>

Energieausweistyp Verbrauchsausweis
Energieverbrauchskennwert 88 kWh/(m²*a)

Objektbeschreibung

Das Objekt Hauptstr. 123 & Rheinstr. 1 befindet sich in GV-Neuenhausen. Es wurde 1994 gebaut und verfügt über insgesamt 32 Mieteinheiten.

Das Haus Rheinstr. 1 besteht aus 18 Mietparteien. Es handelt sich hierbei um 2- und 3-Zimmer-Wohnungen.

Ausstattung

Alle Wohnungen entsprechen dem aktuellen Ausstattungsstandard und verfügen über einen Balkon.

Lage

Das lebendige Grevenbroich gehört zum Rhein-Kreis-Neuss und liegt im Städtedreieck Düsseldorf-Köln-Mönchengladbach.

Die Stadt zählt derzeit ca. 65.000 Einwohner.

Im Zentrum gibt es eine schöne Fußgängerzone mit vielen individuellen Einkaufsmöglichkeiten sowie zahlreichen gastronomischen Angeboten. Die örtliche Infrastruktur (Arztpraxen, Apotheken, Banken, Kindertagesstätten, Schulen, Sportzentren, etc.) ist hervorragend ausgestattet. Grevenbroich bietet eine Vielzahl an guten Bildungseinrichtungen; angefangen von Kindergärten und Grundschulen bis hin zum Berufsbildungszentrum.

Zahlreiche Radwege erschließen die Stadt und ihre Umgebung (Erft-Radweg, Energiepfad Grevenbroich, etc.). Das Naturschutzgelände, inmitten die Erft fließt, aber auch die verschiedenen Erholungsgebiete in und um Grevenbroich laden schönen Spaziergängen ein. Auch das kulturelle Angebot, z.B. das in wenigen Autominuten erreichbare Schloss Dyck, bieten vielfältige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung und Erholung.

Vom nahe gelegenen Bahnhof sowie Busbahnhof, gelangen Sie durch optimale Verkehrsverbindungen in regelmäßigen Abständen in die umliegenden Nachbarstädte Düsseldorf, Köln und Mönchengladbach. Hinzu kommen die sehr guten Verkehrsanbindungen an das überörtliche Straßennetz, an die Autobahnen A46, die A540 und die Bundesstraße 59, im weiteren Verlauf über verschiedene Autobahnkreuze an die A61 und die A57. Auch die Flughäfen Düsseldorf und Köln/Bonn sowie der Verkehrslandeplatz Mönchengladbach sind gut und kurzfristig zu erreichen.

„Neuenhausen“ ist ein südlicher Stadtteil von Grevenbroich. Die Vollrather Höhe, die höchste Erhebung im Rhein-Kreis Neuss befindet sich hier im Ort. Man wohnt hier ruhig und unge-stört, umgeben von Feldern, Wiesen und Wäldern. Es gibt Geschäfte für den täglichen Bedarf (kleinerer Supermarkt, Bäcker, Kiosk), einige Gaststätten und sowie einen Kindergarten und eine Grundschule. Der Grevenbroicher Stadtkern liegt 3 Autominuten entfernt. Auch mit dem Fahrrad oder zu Fuß ist die Innenstadt sehr gut und schnell erreichbar. Hier bietet sich z. B. der Spazierweg durch das Wald- und Erftgebiet „Bend“ an. Alternativ gibt es auch eine Busverbindung. Die Autobahn A540 ist in direkter Nähe.

- Etage: - Dachgeschoss

Der Genossenschaftsanteil:

Durch die Zeichnung des 1. Anteils (Pflichtanteil) tritt man der Genossenschaft bei und wird Mitglied der Genossenschaft. Die Mitgliedschaft ist Voraussetzung für den Abschluss eines Dauernutzungsvertrags (Mietvertrag). Es können weitere Anteile (max. 99 weitere Anteile) gezeichnet werden. Der Wert eines Anteils beträgt 1.000 Euro.

Bei der Aufnahme ist ein einmaliges Eintrittsgeld in Höhe von 30 Euro zu zahlen.

Jeder Pflichtteil ist sofort einzuzahlen.

Verzinsung:

Der Genossenschaftsanteil wird mit einer attraktiven Dividende verzinst, die jährlich in der Mitgliederversammlung von den Mitgliedern beschlossen wird. Zur Berechnung der Dividende wird das Guthaben, das zum 01.01. eines Jahres auf dem Mitgliedskonto ausgewiesen wurde, herangezogen. Die Auszahlung der Dividende erfolgt nach der Mitgliederversammlung, d. h. in der Mitte des Folgejahres.

Interessante Orte