Schöne 2 Zimmer-Wohnung in Grevenbroich

Energieausweistyp Verbrauchsausweis
Energieverbrauchskennwert 97 kWh/(m²*a)

Objektbeschreibung

Das Mehrfamilienhaus Von-Droste-Str. 18 befindet sich in Grevenbroich-Elsen und wurde 1995 gebaut.

Es handelt sich bei den insgesamt 18 Mieteinheiten um 2- und 3-Raum-Wohnungen.

Ausstattung

Die Ausstattung entspricht dem aktuellen Standard. Jede Wohneinheit verfügt über einen Balkon.

Lage

Das lebendige Grevenbroich gehört zum Rhein-Kreis-Neuss und liegt im Städtedreieck Düsseldorf-Köln-Mönchengladbach.

Die Stadt zählt derzeit ca. 65.000 Einwohner.

Im Zentrum gibt es eine schöne Fußgängerzone mit vielen individuellen Einkaufsmöglichkeiten sowie zahlreichen gastronomischen Angeboten. Die örtliche Infrastruktur (Arztpraxen, Apotheken, Banken, Kindertagesstätten, Schulen, Sportzentren, etc.) ist hervorragend ausgestattet. Grevenbroich bietet eine Vielzahl an guten Bildungseinrichtungen; angefangen von Kindergärten und Grundschulen bis hin zum Berufsbildungszentrum.

Zahlreiche Radwege erschließen die Stadt und ihre Umgebung (Erft-Radweg, Energiepfad Grevenbroich, etc.). Das Naturschutzgelände, inmitten die Erft fließt, aber auch die verschiedenen Erholungsgebiete in und um Grevenbroich laden schönen Spaziergängen ein. Auch das kulturelle Angebot, z.B. das in wenigen Autominuten erreichbare Schloss Dyck, bieten vielfältige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung und Erholung.

Vom nahe gelegenen Bahnhof sowie Busbahnhof, gelangen Sie durch optimale Verkehrsverbindungen in regelmäßigen Abständen in die umliegenden Nachbarstädte Düsseldorf, Köln und Mönchengladbach. Hinzu kommen die sehr guten Verkehrsanbindungen an das überörtliche Straßennetz, an die Autobahnen A46, die A540 und die Bundesstraße 59, im weiteren Verlauf über verschiedene Autobahnkreuze an die A61 und die A57. Auch die Flughäfen Düsseldorf und Köln/Bonn sowie der Verkehrslandeplatz Mönchengladbach sind gut und kurzfristig zu erreichen.

Die Ortsteile Elsen und Orken grenzen direkt an das Stadtzentrum, liegen also sehr zentral und trotzdem ruhig. Das Wohnumfeld zeichnet sich durch viele Grünflächen aus. Einkaufsmöglichkeiten zur Deckung des täglichen Bedarfs (Supermärkte, Apotheken, Bäcker, etc.) sind in erreichbarer Nähe, ebenso verschiedene Ärzte, Schulen und Kindergärten. Die öffentliche Verkehrsanbindung ist optimal.

- Etage: - Dachgeschoss

Der Genossenschaftsanteil:

Durch die Zeichnung des 1. Anteils (Pflichtanteil) tritt man der Genossenschaft bei und wird Mitglied der Genossenschaft. Die Mitgliedschaft ist Voraussetzung für den Abschluss eines Dauernutzungsvertrags (Mietvertrag). Es können weitere Anteile (max. 99 weitere Anteile) gezeichnet werden. Der Wert eines Anteils beträgt 1.000 Euro.

Bei der Aufnahme ist ein einmaliges Eintrittsgeld in Höhe von 30 Euro zu zahlen.

Jeder Pflichtteil ist sofort einzuzahlen. Der Vorstand kann die Einzahlung in Raten zulassen.

Verzinsung:

Der Genossenschaftsanteil wird mit einer attraktiven Dividende verzinst, die jährlich in der Mitgliederversammlung von den Mitgliedern beschlossen wird. Zur Berechnung der Dividende wird das Guthaben, das zum 01.01. eines Jahres auf dem Mitgliedskonto ausgewiesen wurde, herangezogen. Die Auszahlung der Dividende erfolgt nach der Mitgliederversammlung, d. h. in der Mitte des Folgejahres.

Interessante Orte